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Where are you going?/Korea (2014)

올레꿀빵, 오메기떡 - 제주도, 한국 (2014, 10, 8)

여행하다보면 식사 시간 맞추는게 쉽지 많은 않다. 구경하다보면 식사시간 놓치기는 일쑤고 더불어 아예 시간을 내기 힘든 경우도 많다. 올레길을 걷고 돌아오니 이미 점심시간은 훌쩍 넘겨버렸고 또 걸으면서 들른 휴게소에서 탱크보이(!)를 사먹은지라 배가 그닥 고프지도 않아서 점심식사 대신에 서귀포 시장에서 간식을 먹기로 했다. 그래서 선택한 메뉴는 제주도에서 유명한 모닥치기. 모닥치기로 유명한 분식집을 찾아 서귀포 매일올레시장까지는 찾아갔으나, 그 복잡한 시장에서 그 분식집을 찾기는 정말 쉽지 않았다. 그래서 분식집을 어떻게 찾아가는지 여기저기 물어보다가 괜히 미안해서 올래꿀빵을 하나씩 샀는데, 만든지 오래되었는지 딱딱했으나 견과류가 통째로 씹혀서 고소한 맛은 괜찮았다. 

그리고 아주 우연히 아~주 우연히 이 시장에서 오메기떡으로 유명한 제일 떡집을 지나치게 되었다. (이런 행운이!) 그래서 6개 한세트를 샀는데 만족. 오메기 떡은 다른 떡과는 달리 찌는 과정이 없이 떡에 팥앙금 넣고 입구를 오므린다음 그냥 견과류 또는 팥을 뭍히는 과정을 눈앞에서 생생히 볼 수 있었던 건 덤.